Как подготовить помещение к монтажу натяжных потолков

подготовка помещения к монтажу натяжных потолков

Оглавление:

Установить качественный натяжной качественный потолок и при этом не повредить мебель или отделку помещения — наша с клиентами общая цель. Поэтому важно построить план строительных работ и уборки помещения так, чтобы все получилось отлично. Читайте краткий план работ, чтобы приготовить помещение к монтажу натяжного потолка и вписать натяжные потолки в общий план ремонтных работ.

Мебель

  • Вынесите мебель из комнаты.
  • Если нет возможности вынести, то переставьте всю мебель в середину комнаты или отставьте ее от стен на 50-60 см.
  • Всю мебель, оставшуюся в комнате, накройте пленкой или тканью.

Ценности, техника, растения

Технику, электронику, ковры, растения, антиквариат, картины из комнаты обязательно вынести.

Стены

  • перед монтажом потолков в комнате должны быть возведены все перегородки, завершены все ремонтные работы;
  • стены должны быть покрашены;
  • оклеенные обои должны полностью высохнуть;
    плитку стоит укладывать с учетом спуска уровня потолка, т.е. верхний ряд плитки должен быть минимум на 3-5 см ниже уровня базового потолка.

Пол

Напольное покрытие желательно устанавливать после монтажа натяжных потолков.
Если пол уже установлен, то покройте все помещение полиэтиленовой пленкой, тканью или картоном, чтобы не испортить поверхность пола монтажным оборудованием.

Электрика и вентиляция

  • Проверьте работоспособность и легкодоступность всех электрокоммуникаций на базовом потолке;
  • Заранее утвердите и разметьте на базовом потолке место расположения точечных светильников, люстр, бытовой вентиляции, дымовых датчиков, сигнализации и других электроприборов, подсоединяющихся к потолку.
Важно
Во время монтажных работ не допускайте в комнату детей и животных.
к оглавлению ↑

Почему так строго?

  1. При гарпунном методе монтажа потолков помещение разогревают до 70℃ в течение 3-5 часов. Если при этом в помещении останутся вещи, чувствительные к таким «банным» условиям, то они испортятся. Поэтому на время монтажа желательно из комнаты вынести все ценности и предметы обстановки.
  2. Во время монтажа мы используем перфоратор и строительный клей. Поэтому рекомендуем все оставшиеся в комнате предметы накрыть пленкой или тканью, чтобы потом не тратить лишних усилий на уборку помещения и не испортить текстильные поверхности.
  3. Стремянки и строительные козлы — тоже важная часть монтажного процесса. Поэтому если вы уже установили напольное покрытие, то защитите его от повреждений слоем (или несколькими слоями) картона, пленки или другими материалами.
  4. Предварительное согласование последовательности и параметров строительных работ со всеми мастерами-специалистами еще до старта ремонта, возможно, потребует некоторых хлопот, но в результате сэкономит Вам время, нервы и деньги, а также, что самое главное, — поможет сделать дом по-настоящему уютным на долгие годы.

GoodLuck Вам в ремонте! 🙂