Что делать, если затопили натяжной потолок?

соседи затопили натяжной потолок

Затопление потолка всегда происходит вдруг, не кстати и как снег не голову. К тому же это стресс, который кого угодно может вывести из себя. Конечно, если у Вас уже есть натяжной потолок, то он задержит на себе всю пролитую воду или большую ее часть. Но от этого все равно не легче, ведь потолок уже испорчен, а с ним и настроение. 8 практических правил от GoodLuck помогут Вам правильно отреагировать в стрессовой ситуации и без лишних хлопот устранить последствия домашней аварии.

Экстренные меры

  1. Отключите электричество в затопленной комнате, а еще лучше – во всей квартире. Иногда вода может стекать по стенам, а не только скапливаться посередине полотна в виде пузыря. Стекая, вода может попасть на электрические приборы или розетки и привести к короткому замыканию, пожару или серьезной травме.
  2. Найдите источник протечки и, по возможности, устраните причину потопа. Поиск источника протечки проще всего начинать с визита к соседям сверху. Уточните, не им ли вы обязаны такой «честью». Если у соседей все в порядке, то скорее всего, это течет труба. Тогда стоит срочно вызвать работников ЖЭКа. Если Вы живете на последнем этаже многоэтажки и у Вас течет крыша, то так же нужно незамедлительно обратиться в коммунальные службы.
  3. При подаче заявки на гарантийный сервис обязательно сообщите ID клиента (а если Вы заказали у нас потолок до мая 2016 года, то номер договора на установку потолков GoodLuck). Чтобы получить гарантийный сервис, свяжитесь с нами по телефону, в чате на сайте или в соц. сетях, опишите проблему, продиктуйте консультанту свое имя, фамилию, номер договора или ID клиента и в ближайшее время наши специалисты обязательно помогут.
  4. Дождитесь монтажной бригады и, по возможности, не предпринимайте самостоятельных попыток слива воды. Если сделать слив воды с натяжного потолка неправильно, то можно навредить себе, имуществу в комнате и, что не менее важно – неправильные действия с Вашей стороны могут лишить Вас права на гарантийный сервис.

Чего делать нельзя

  1. Прежде всего – не паникуйте. Ясная голова и рассудительное поведение в подобной ситуации – Ваш главный помощник и серьезное преимущество в споре с соседями.
  2. Не переживайте по поводу прочности материала натяжных потолков. Если это пленка ПВХ, то она способна выдерживать давление до 100 литров воды на 1 м2 и тогда до приезда бригады GoodLuck все будет хорошо. Покрытия для потолков на тканевой основе от потопа не спасают, но мы их никогда и не посоветуем для помещений с повышенным риском затопления (например, в санузел, кухню или для квартир на последнем этаже многоэтажного дома).
  3. Ни в коем случае не протыкайте провисшее под тяжестью воды полотно. Во-первых, Вы повредите пленку и придется устанавливать новое полотно за дополнительную оплату. Во-вторых, так Вы окончательно зальете всю комнату водой и попрощаетесь с обоями, мебелью, паркетными или ламинатными покрытиями пола и обеспечите себе болотную жизнь на долгое время.
  4. Не пытайтесь самостоятельно демонтировать покрытие, светильники или люстры с потолка. Так Вы ничем себе не поможете, и вся вода все равно выльется в комнату, как при проколе пленки. К тому же, действуя не профессионально, Вы можете повредить полотно и его уже нельзя будет использовать для повторного монтажа.

Мастера GoodLuck сливают воду в затопленном помещении. Задачи выполнены: слить воду из «пузыря», высушить помещнеие насухо, проследить чтобы натяжное полотно вернулось в исходную форму.

GoodLuck Вам! ☺ Пусть Ваши потолки никогда не затапливают!